Правовая библиотека


Эстония предлагает провести у себя учения Северной боевой группы ЕС

Министр обороны Эстонии, председатель правящего союза правых партий “Отечество - Рес Публика” Март Лаар предложил провести в 2013 году учения Северной боевой группы Евросоюза на территории Эстонии. Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что данное предложение было сделано на встрече Лаара с министром обороны Швеции Стеном Толгфорсом в Стокгольме. По мнению Лаара, данные учения позволят внести значительный вклад в развитие сотрудничества между силами быстрого реагирования Евросоюза и Северной боевой группой. Министры также обсудили и другие вопросы сотрудничества военных ведомств двух стран. Лаар также предложил добавить к существующим военным и гражданским миссиям ЕС в будущем и возможности по киберзащите.

Северная боевая группа Европейского союза - военная структура, напрямую не входящая в структуры НАТО, но активно с ними сотрудничающая. Она создана в 2007 году как один из вариантов привлечения имеющих статус нейтральных государств Финляндии и Швеции к военным операциям стран - участниц НАТО. Северная боевая группа ЕС является тактической группой быстрого реагирования со сроком готовности в 15 дней после получения приказа и насчитывает 1.500 военнослужащих из Швеции, Норвегии, Ирландии, Финляндии и Эстонии.

Северная боевая группа ЕС предназначена к выполнению боевых заданий на северном фланге ЕС и в условиях Заполярья. Группа должна обладать способностью выполнять боевое задание в течение как минимум четырех месяцев. Северная боевая группа - одно из 18 подразделений групп быстрого реагирования, созданных под эгидой ЕС, район действия которых определен зоной в 6.000 км удаления от Брюсселя.


Дата: 16.08.2011



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru