Правовая библиотека


В Новосибирской области начнет действовать налоговый кредит для товаропроизводителей

Сегодня на градообразующих предприятиях Новосибирской области, к которым относятся ОАО “Бердский электромеханический завод”, ОАО “Искитимский цемент”, ОАО “Аэропорт Толмачево”, заработная плата выплачивается без задержек, информации о сокращении сотрудников нет. Об этом пресс-службе партии “Единая Россия” заявила заместитель председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева, комментируя влияние мирового экономического кризиса на промышленность страны.

В то же время региональные власти уже разработали комплекс мер по поддержке производственных предприятий области, отметила зампред думского комитета. “26 ноября губернатор Новосибирской области утвердил план действий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона”, - сообщила Лиана Пепеляева.

Областные власти планируют в 1 квартале 2009 года разработать законопроект, по которому товаропроизводителям, выигравшим конкурс на поставку продукции для нужд субъекта, будет выдан аванс (налоговый кредит) в объеме 60% от стоимости контракта на поставку продукции, рассказала зампред комитета по финансовому рынку.

Лиана Пепеляева также заявила, что стратегическим организациям промышленного комплекса будет предоставляться отсрочка по уплате налогов в областной бюджет. Также разрабатываются специальные программы активного закупа продукции у местных товаропроизводителей.


Дата: 29.11.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru