Правовая библиотека


Первая спартакиада пожилых людей Амурской области

«За активное долголетие» - таков девиз Первой спартакиады пожилых людей Амурской области, посвященной 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию со дня образования Пенсионного фонда России, начавшейся сегодня на благовещенском стадионе «Амур».

В торжественном открытии спартакиады принял участие спикер амурского парламента Александр Башун.

Как отметил, приветствуя участников, болельщиков и гостей спартакиады Александр Николаевич, быть здоровым - это естественное стремление человека. Здоровье - это, прежде всего, психологическое и социальное благополучие.

Социальные акции, праздничные мероприятия, встречи с пожилыми людьми, оказание им социально-бытовой помощи - вот то немногое, что уже проводится и еще будет организовано в области в рамках празднования Дня пожилых людей.

«Наша задача, - подчеркнул Александр Николаевич, - создавать все условия, чтобы вы имели возможность и сами стремились поддерживать здоровье за счет профилактики заболеваний, занятий физической культурой. Только тогда старты спартакиад пожилых людей могут стать по-настоящему массовыми».

Председатель Законодательного Собрания поздравил собравшихся на стадионе с открытием спартакиады, пожелал ее участникам бодрости духа, хорошего настроения, успехов и высоких спортивных достижений.

В спартакиаде примут участие около 200 представителей из 16 городов и районов Приамурья, которые будут состязаться в семи видах спорта. Победителей ждут не только спортивные награды, но и призы для самых пожилых участников спартакиады.


Дата: 25.09.2010



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru