Правовая библиотека


Дагестан: Задержан предполагаемый убийца атамана Кизлярского общества

Задержанный житель Кизлярского района Дагестана Пахрутдин Ахмедов признался в совершении убийства начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района, атамана районного казачьего общества Петра Стаценко. Также Ахмедов подозревается в организации терактов в Кизляре 31 марта, сообщили в правоохранительных органах Дагестана.

Отметим, убитый вечером 21 апреля атаман Кизлярского казачьего общества Петр Стаценко был не только был видным общественником, но и играл важную роль в газовом хозяйстве республики.

Будучи атаманом, Стаценко одновременно занимал должность начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района. Отметим, что в сфере потребления газа в этом северном районе Дагестана в последние годы имелись значительные проблемы. Гендиректор ООО “Дагестангазсервис”, занимающегося поставками газа республиканским потребителям, Магомедгусен Насрутдинов (ныне министр энергетики, промышленности и связи Дагестана) в интервью махачкалинскому еженедельнику “Черновик” в феврале 2009 года заявлял: “Вот вам простой пример - Кизлярский район: там 11 кирпичных заводов, которые потребляют газ… Так вот, ни 1 из этих заводов [до назначения Насрутдинова главой ООО "Дагестангазсервис" - прим. ИА] не платил. Ни один! На мой вопрос “Почему так происходит?” руководитель межрайонного управления объясняет мне ситуацию, что якобы глава района там такой злой, и это его происки, он не даёт платить. Любой мало-мальски работающий кирпичный завод потребляет минимум 150 тыс. кубов (а в среднем и 200, и 300 тысяч), эти заводы по бумагам потребляли не больше 40 тыс. кубов. Это делалось потому, что с ними договаривались: вы нам дайте столько, мы зафиксируем потребление такого-то количества… Мы поработали, и теперь эти заводы или прекратили брать объём газа, или весь взятый объём газа оплачивают… Там нормальные люди работают, например,Стаценко, который отлично знает свою работу”.

Стаценко был депутатом Народного собрания Дагестана созыва 2003-2007 гг. Он принимал активное участие в политической жизни Кизлярского района в 2005 году, когда там менялась власть. На одном из митингов в районе в апреле 2005 года Стаценко заявил: “Хотя русские в последние годы остались на Кизлярщине в меньшинстве, но были хозяевами на земле своих предков. Теперь же ощущается влияние представителей национальных элит”.


Дата: 30.11.1999



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru