Правовая библиотека


Свердловского магния хватит на весь мир

Магниевый завод, строительство которого ведется в городе Асбесте Свердловской области, после выхода на полную мощность в 2011 году сможет закрыть всю мировую потребность в этом металле. Об этом заявил на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям губернатор Эдуард Россель.

Глава региона особо отметил уникальность данного проекта – производство на нем будет практически безотходным. Общая сумма инвестиций в проект составляет 105 млн долл. 45 млн уже вложили инвесторы из Швейцарии. Они продолжат вкладывать деньги в проект и в следующем году, но, по словам губернатора, этого может оказаться недостаточно.

При этом Эдуард Россель высказал опасение, что в случае слишком медленного строительства Асбестовского магниевого завода потенциальных заказчиков могут «увести» более предприимчивые конкуренты. Основным производителем магния сегодня остается Китай, монополизировавший мировой рынок, чей объем сейчас оценивается в 260 тысяч тонн.

Предполагается, что в будущем Асбестовский магниевый завод сможет ежегодно производить товарную продукцию на 500 млн долл. Использование отходов переработки асбеста позволит сделать себестоимость уральского магния самой низкой в мире. Стоит отметить, что на сегодняшний день объем производства этого металла в России составляет всего 25 тыс. т.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru