Правовая библиотека


Чехия и Свердловская область будут сотрудничать в производственной и научной сферах

Свердловская область и Чехия будут развивать сотрудничество в сфере машиностроения, нефтепереработки и нанотехнологий. Протокол об этом сегодня был подписан в Екатеринбурге исполняющим обязанности председателя правительства Свердловской области Анатолием Грединым и председателем Торгово-промышленной палаты Чешской Республики по связям с СНГ Вацлавом Петржичеком, который возглавляет делегацию чешских промышленников, прибывших сегодня на Средний Урал.

По соглашению между сторонами подразумевается дальнейшее сотрудничество между научно-производственной корпорацией “Уралвагонзавод” и чешской компанией “Алта”, которые в этом году уже заключили контракты на поставку термических печей для производства осей грузовых полувагонов и на покупку группы станков для модернизации производства корпорации, на сумму 42 млн евро. Кроме того, на встрече были обсуждены дальнейшие пути сотрудничества с чешской компанией “Моравски нефтове доли” по строительству Верхотурского нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня Анатолий Гредин предложил чешской стороне принять участие в выведении на серийное производство разработок уральских ученых в сфере нанотехнологий. “У нас много наработок в этой области и мы готовы к сотрудничеству для их внедрения”, - отметил Анатолий Гредин. По соглашению между правительством Свердловской области и государственной корпорацией “Роснанотех” в области реализуется 12 проектов уральских промышленных предприятий на общую сумму 6,4 млрд рублей, из которых государственная корпорация выделяет 4,7 млрд.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru