Правовая библиотека


Бюджет Ставропольского края освоен на 91%

Первый заместитель председателя ПСК Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание, на котором основное внимание было уделено бюджетной тематике.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства края — министр финансов В. Шаповалов, недавние изменения в федеральном налоговом законодательстве отразились на динамике поступления доходов в краевой бюджет этого года. В результате ослабления налоговой нагрузки недополучено около 800 млн. рублей.

Однако ситуация не вызывает серьезных опасений. Уже предприняты меры для восполнения «выпавших» сумм из различных источников, включая федеральную казну. Смягчает «недостачу» высокая исполнительская дисциплина расходования бюджетных средств, из которых 91% уже освоены. Небывалая оперативность по сравнению с предыдущими годами!

Зампред краевого правительства Г. Ефремов сообщил, что в ближайшие дни на Ставрополье начнет работу группа по проверке качества бензина на заправочных станциях. Столь пристальное внимание связано с появившимися сведениями о высокой доле нестандартного топлива.

Тревожит также, что в крае одновременно «сосуществуют» более 26 тысяч безработных и свыше 17 тысяч вакансий, что чревато дополнительной нагрузкой на бюджеты. Профильным структурам краевого правительства дано поручение разработать стимулирующие меры для заполнения пустующих рабочих мест.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru