Правовая библиотека


Рязанские власти смогут помочь маленькой Алине

Маленькой девочке Алине из Сапожка (Рязанская область) требуется дорогостоящая операция по устранению дефекта слуха. Четыре года Алина пребывала в глухоте. За счет средств федерального бюджета ей проведена операция на одно ушко. Но денег на продолжение лечения у родителей Алины нет.

После выхода сюжета в эфир, в квартире Деревянко раздались звонки поддержки и сочувствия. Но самое радостное известие пришло от правительства Рязанской области. Для проведение еще одной дорогостоящей операции Алину Деревянко включат в список больных, лечение которых будет оплачивать государство.

Эту долгожданную для семьи Деревянко и всех, кто принимал участие в судьбе Алины, новость сообщила заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова. Она пояснила, что письмо о помощи находилось на контроле у губернатора Рязанской области Олега Ивановича Ковалева, у нее самой и Минздрава. Были взвешены все возможности и принято решение включить Алину Деревянко в федеральную квоту, как только та будет выделена. По словам Панфиловой, время не упущено, и ребенок успеет получить необходимое лечение.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru