Правовая библиотека


Более 8 месяцев рыбаки и ученые Мурманской области не могут внести изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна

Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил Юрий Лепесевич, заместитель директора ПИНРО по научной работе.

«Первая партия поправок в Правила рыболовства в Баренцевом море была рассмотрена на заседании Северного научно-промыслового совета (СНПС) еще в феврале текущего года, - говорит он. – Следующая часть поправок была обобщена рабочей группой СНПС и рассмотрена на ученых советах в ПИНРО и ВНИРО весной и летом и далее направлена в Росрыболовство, а затем в Минюст. Но новой редакции Правил, принятых, кстати, сравнительно недавно – в 2007 году - так до сих пор и нет. И непонятно, какие предложения СНПС, ПИНРО и ВНИРО получили одобрение, а какие забракованы. Поэтому на СНПС в пятницу было принято решение: дождаться выхода этого документа и вносить коррективы уже в него. Рабочая группа Северного научно-промыслового совета обобщит все предложения для рассмотрения их на очередном заседании СНПС, которое состоится в начале 2009 года».

Как рассказал Юрий Лепесевич, на заседании СНПС 27-28 ноября было рассмотрено 25 чисто стилистических поправок в Правила, не имеющих прямого отношения к нюансам рыболовства. Также решено обратиться в ФАР с предложением: утвердить порядок внесения изменений в Правила рыболовства и ограничить временные рамки рассмотрения поправок различными организациями и ведомствами.

Одновременно с внесением поправок в российские Правила рыболовства в Баренцевом море идет работа над выработкой единых российско-норвежских правил рыболовства, касающихся пока только двух объектов – трески и пикши. В период с 16 по 19 декабря в ПИНРО состоится первое заседание совместной рабочей группы по этому вопросу, созданной по решению 37-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru