Правовая библиотека


За месяц в Кузбассе создано более 150 семейных садиков, принявших на воспитание 513 малышей

На сегодняшний день в Кузбассе уже создано 156 семейных детсадов, что позволило устроить 513 детей, сократив, таким образом, очередь в муниципальные детские дошкольные учреждения. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Здесь отметили, что сейчас созданные в городах и районах области муниципальные комиссии продолжают рассматривать заявки на открытие семейных детсадов. По итогам работы за один месяц более 500 малышей стали воспитанниками подобных дошкольных учреждений, что равняется открытию четырех типовых детских садов на 120 мест.

Как напомнили в пресс-службе обладминистрации, первые семейные детсады появились в Кузбассе месяц назад – первого ноября. Получить статус семейного детского сада могут многодетные семьи, в которых три и более ребёнка дошкольного возраста. В Кузбассе сегодня более двух тыс. таких семей. Мамы получают зарплату – пять тыс. рублей, а также деньги на питание детей – по 70 рублей в день на каждого ребенка. Семейный детсад становится структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения. Плюс к этому, мамы - воспитатели семейного детского садика получают консультации специалистов – воспитателей, логопедов, психологов, медиков, а также советы по поводу составления оптимального меню для малышей.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru