Правовая библиотека


В Коми появилось управление госслужбы

В Коми появилось управление государственной службы республики. Соответствующий указ об образовании структуры подписал 1 декабря глава региона Владимир Торлопов, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Управление будет вырабатывать и реализовывать государственную политику в сфере государственной гражданской службы, управлять госслужбой в республике, обеспечивать взаимосвязь государственной гражданской службы и муниципальной службы. Также новый государственный орган займется координацией деятельности органов исполнительной власти по проведению административной реформы.

Глава Коми подписал распоряжение о назначении на должность руководителя управления Альбины Власовой.

По словам руководителя администрации главы Коми и правительства республики Лилии Опариной, управление создано с целью оптимизировать работу в сфере государственной гражданской службы. «Нам необходимо не просто повысить эффективность работы в этой области, но и определить основные направления реформирования и развития госслужбы. Это касается и кадрового резерва, и повышения квалификации госслужащих. Кроме того, управление возьмет на себя все вопросы, связанные с административной реформой. Все это — важнейшие направления, требующие кропотливой и вдумчивой работы», — подчеркнула Л.Опарина.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru