Правовая библиотека


В 2008 году в Карелии построено шесть автомобильных мостов

На 57 километре автомобильной дороги Суоярви - Койриноя в Суоярвском районе Карелии завершены работы по строительству нового мостового перехода длиной более 30 погонных метров через реку Укса, которые финансировались за счет средств федерального и регионального бюджетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, в пресс-службе карельского правительства, прежний мост через Уксу находился в аварийном состоянии, из-за чего автомобильному транспорту приходилось объезжать этот участок трассы через поселок Райконкоски.

Государственным заказчиком на новый мостовой переход выступило Министерство строительства Карелии, а работы проводили специалисты предприятия “Карелмостстрой”. При этом субподрядные работы, в соответствии с договором, выполнялись ООО “ПСК Строитель” и Питкярантским ДРСУ, которое является филиалом ГУП Карелии “Мост”. Общая стоимость объекта составила 21,9 млн. рублей, из них 14,3 млн. рублей - это федеральные средства, и почти 7,6 млн рублей были выделены из республиканского бюджета.

Как отметили в правительстве Карелии, новый мост имеет большое значение для Суоярвского и Питкярантского районов. Он позволяет обеспечивать надежную транспортную связь между населенными пунктами соседних районов, а также с федеральной автомобильной дорогой Санкт-Петербург - Сортавала -Петрозаводск. В общей сложности в 2008 году в республике построено и введено в эксплуатацию шесть новых мостов.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru