Правовая библиотека


Амурские бюджетники станут зарабатывать больше

Со вчерашнего дня федеральные бюджетники перешли на новую систему оплаты труда. Областные и муниципальные станут получать деньги по-новому с 1 января. Перспективы обещают радужные: исчезнет тарифная сетка, а зарплата станет больше.

- Единая тарифная сетка – это жесткая, запрограммированная система, которую нельзя было изменить, для того чтобы улучшить условия оплаты труда работнику, - говорит Павел АЛЕКСЕЕНКО, руководитель государственной инспекции труда по Амурской области. – Теперь эта сетка работать не будет и у работодателей появится возможность стимулировать своих работников на более эффективный труд.

По новой системе все работники будут делиться на пять групп: четыре категории специалистов и группа рабочих профессий. Для каждой определен рекомендованный оклад, к которому добавляются стимулирующие надбавки и компенсационные выплаты. В отдельных случаях эта сумма умножается на повышающий коэффициент, а в каких именно и сколько составит этот коэффициент, решает работодатель вместе с коллективом. Нашлась управа и на руководителей, чрезмерно завышающих собственные оклады: теперь их максимальная зарплата не должна больше чем в пять раз превышать ежемесячный заработок специалистов.
Однако основную часть амурских бюджетников составляют все же муниципальные и областные, и в следующем году их планируют перевести на такую же систему. Постановление, регламентирующее для них новую систему оплаты труда, уже готово, осталось его только подписать.


Дата: 02.12.2008



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru