Правовая библиотека


Двое полицейских обокрали квартиру

В Киеве задержаны двое полицейских, которые обокрали квартиру. В нее они прибыли после того, как сработала сигнализация. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры украинской столицы.

Как отмечается в сообщении, сотрудники правоохранительных органов обокрали квартиру главного редактора столичного интернет-издания. Полицейские обнаружили у него коллекцию монет, которую незаконно присвоили себе и попытались продать. Они были задержаны при попытке реализации краденого за сумму в 200 тысяч гривен (около 500 тысяч рублей).

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Надзорный орган обратился в суд с ходатайством об избрании полицейским меры пресечения и отстранении их от должностей.

В сентябре депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что ненависть украинцев к полиции разжигают российские спецслужбы. Так он прокомментировал реакцию населения на резонансные события, в которые были вовлечены полицейские. 25 сентября в Днепропетровске были убиты двое полицейских. Подозреваемым является бывший боец добровольческого батальона МВД.

В конце августа в поселке Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили местного жителя. После этого в райцентре вспыхнули волнения.

C 2015 года на Украине идет реформа министерства внутренних дел. В ее рамках на базе МВД созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.


Дата: 19.11.2016



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru