Правовая библиотека


Последний номер «День за днем» читатели получат 1 октября

Эстонский издательский дом Postimees Grupp с октября прекращает выпуск печатных изданий «День за днем» и «Postimees на русском языке». Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает Postimees.

По информации агенства «Интерфакс», это были последние русскоязычные издания в республике. По другим сведениям, в стране выходят на русском языке «МК Эстония» (владелец — Baltic Media Alliance) и «Деловые Ведомости» (Eesti Meedia).

Председатель правления издательского дома Пеэп Кала пояснил, что такие издания в Эстонии стремительно теряют читателей и рекламодателей. При этом в интернете наблюдается противоположная тенденция, поэтому решено сосредоточиться на онлайн-версиях.

«Благодарим тех, кто все это время занимался изданием старейшей русскоязычной бумажной газеты Эстонии и был ее постоянным читателем. Теперь призываем всех читать новости на русском языке на наших порталах», — сказал Кала.

Последний выпуск «Postimees на русском языке» вышел 29 сентября. Последний номер «День за днем» читатели получат 1 октября. Всем подписчикам пообещали вернуть деньги за неполученные номера, а рекламодателям — за неопубликованные объявления.

26 августа 2016 года Таллинский окружной суд оставил в силе запрет преподавания на русском языке в двух школах, отклонив апелляцию члена правления организации «Русская школа Эстонии» (РШЭ) Юлии Мазаловой и бывшего председателя попечительского совета Таллинской Тынисмяэской реальной школы Марины Сааремяги. Общественные активисты объявили это решение дискриминацией русскоязычного населения.


Дата: 30.09.2016



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru