Правовая библиотека


Промышленность в Кировской области работает с «плюсом»

Министерство экономического развития Кировской области представило результаты работы реального сектора экономики региона за семь месяцев текущего года. За семь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го наибольший рост отмечен по таким направлениям, как производство бытовых приборов - на 39,6% (при этом на 69,1% увеличилось производство стиральных машин), целлюлозно-бумажное производство (прирост в выпуске целлюлозы, бумаги и картона составил 57,9%), сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

Индекс производства кожи, изделий из кожи и производства обуви достиг 129,5%. Производство обуви увеличилось на 15% - за 7 месяцев выпущено 1,5 млн. пар. Почти на 69% поднялся показатель по виду деятельности «Дубление и отделка кожи». На 26% выросло производство чемоданов, сумок и аналогичных изделий.

Максимальный рост отмечен в производстве трикотажных изделий – более чем в два раза (на 108%).
Положительную динамику продемонстрировало химическое производство - на 2,5% в сопоставимых ценах.
- Здесь рост обусловлен увеличением на 68,9% производства химических средств защиты растений и прочих агрохимических продуктов, - пояснили в министерстве экономического развития.
В металлургии индекс производства составил 103,2%.

Индекс производства пищевой промышленности в январе-июле 2016 года достиг 100,7%. Наибольший рост зафиксирован в производстве водки - на 22,5% и безалкогольных напитков – на 20,3%.
С «плюсом» по итогам семи месяцев отработали предприятия, выпускающие деревянные строительные конструкции и столярные изделия (рост - 58,8%), а также пиломатериалы (на 3,2%) и древесностружечные плиты (на 4,7%).

Отмечен прирост производства резиновых и пластмассовых изделий - объем выпуска в январе-июле 2016 года в сопоставимой оценке составил 100,6% к уровню аналогичного периода 2015-го. Также увеличился уровень производства транспортеров для животноводческих и птицеводческих ферм - на 10,5%.
- В целом по итогам января-июля индекс промышленного производства в области составил 100,9%, -сообщили в региональном минэкономразвития.


Дата: 31.08.2016



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru