Правовая библиотека


Депутаты Челябинской Гордумы снизили ставку налога на имущество

Поддержка малого бизнеса. Депутаты Гордумы снизили ставку налога на имущество физических лиц.

В целях поддержки предпринимательства депутаты внесли изменения в решение о налогообложении на имущество физических лиц. По информации Комитета экономики, в границах Челябинска в утвержденном Челябинской областью Перечне объектов недвижимого имущества, налоговая база для которых исчисляется исходя из кадастровой стоимости, на 2016 год находится 31 объект, принадлежащие 59 физическим лицам. Суммарная кадастровая стоимость – 2,7 млрд. рублей.

Это административно-деловые, торговые центры, объекты общественного питания и бытового обслуживания площадью более 2000 кв. м. Депутаты рассмотрели возможность снижения ставки налога на имущество физических лиц с 2% до 1,5%. При этом для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, ЕНДВ, патентную систему, в 2016 году сумма налога уменьшается на 80%, в 2017 году – на 50%, в 2018 году – на 25%.

Комитет экономики представил депутатам данные: такая поддержка малого бизнеса обойдется городскому бюджету в 45 млн. рублей только за 2016 год. Однако это потери, которые можно назвать инвестициями в будущее.

Так называемый адаптационный период в 3 года позволит предпринимателям укрепиться и выстоять в трудных экономических условиях.


Дата: 28.06.2016



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru