Правовая библиотека


Якутск после празднования Нового года

Первый в этом году традиционный объезд города глава Якутска Айсен Николаев провел 3 января. В сопровождении первого заместителя Дмитрия Садовникова и работников профильных структур Окружной администрации мэр проверил санитарное состояние и работу коммунальных служб Автодорожного, Сайсарского и Строительного округов.

Были осмотрены дворовые территории по улицам Лизы Чайкиной, Тимирязева, Дежнева, Кеши Алексеева, Широких-Полянского, Лонгинова, Космонавтов, Якутская, Пионерская, 8 марта и Пирогова.

На территории 17 квартала был задержан водитель фекальной машины, незаконно сливавший фекальные отходы в канализационную сеть, хотя для этих целей имеется сливная станция. В отношении гражданина будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.12. «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, ему грозит административный штраф.

Айсен Николаев отметил положительную динамику работы управляющих компаний. «Видно, что работа управляющих компаний идет полным ходом. Конечно, есть и огрехи. В частности, оставляет желать лучшего работа УК «Теплоэнергия» по саночистке в Сайсарском округе. Но многие другие управляющие компании, которые ранее входили в число проблемных, улучшили качество своих работ», - сказал глава города.

«Мы следим не только за работой управляющих компаний, но и за вывозом мусора магазинами, предприятиями, здесь тоже налицо улучшения. Есть, конечно, и нарушители правил благоустройства территории нашего города. Мы сегодня стали свидетелями, например, как незаконно сливают фекальные отходы в канализационные городские сети. В отношении этих нарушителей будут приняты меры со стороны административной комиссии» - добавил Айсен Николаев.


Дата: 03.01.2016



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru