Правовая библиотека


Более полутора тысяч сельских школьников Южного Урала освоили горные лыжи

Сегодня, 24 декабря, в горнолыжном центре «Солнечная долина» прошло вручение сертификатов горнолыжников школьникам-участникам регионального проекта «Урок здоровья – горные лыжи». Данный проект реализуется на территории Челябинской области по инициативе депутата Государственной думы Владимира Бурматова и при поддержке губернатора региона Бориса Дубровского.

Подводя итоги проекта в 2015 году, парламентарий заявил, что его участниками смогли стать более полутора тысяч школьников из сельских районов Челябинской области, большинство из которых впервые встали на лыжи и сноуборд благодаря этому проекту.

Бурматов отметил, что проект пользуется огромной популярностью среди школьников Челябинской области и, как правило, для участия в нем школы отправляют самых успешных учеников: победителей олимпиад, творческих конкурсов, спортивных состязаний, отличников учебы. Депутат заявил, что в наступающем 2016 году этот проект будет продолжен, и принять участие в нем смогут еще несколько тысяч учащихся школ Челябинской области.

Участие в «Уроке здоровья» является для школьников абсолютно бесплатным. На лучших горнолыжных курортах Южного Урала с ними занимаются инструктора, предоставляется снаряжение, обеспечивается питание, страховка и проезд. По завершении «Урока здоровья» каждый участник получает памятные подарки. Сегодня их вручал организатор проекта депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов. Выступая перед школьниками, приехавшими в горнолыжный центр «Солнечная долина», он заявил, что главная цель этого мероприятия – приобщить ребят к спорту, здоровому образу жизни, дать возможность попробовать себя на склонах горнолыжных центров, освоить горные лыжи и сноуборд, сформировать интерес к этим видам спорта и урокам физкультуры. По словам парламентария, в 2015 году эту цель можно считать достигнутой.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В следующем году попробуем, как минимум, удвоить количество участников этого проекта, задействовать новые сельские территории, пригласить к участию тех ребят, которые вряд ли по-другому получат эту возможность. Речь идет о детях из малообеспеченных и неполных семей, воспитанниках детских домов и школ-интернатов и так далее. В наших силах подарить им праздник, и мы обязательно это сделаем. Я считаю, что проект состоялся, и особенно это заметно, когда видишь глаза ребят, покоривших свой первый горнолыжный склон», – рассказал Бурматов.

Добавим, участие в проекте уже приняли школьники из Агаповского, Аргаяшского, Карталинского, Сосновского, Брединского, Еманжелинского, Уйского, Нязепетровского и других районов Челябинской области.


Дата: 24.12.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru