Правовая библиотека


В Республике Алтай введут налоговые каникулы для ИП

С 01.01.2016 на территории Республики Алтай в соответствии с принятым законом Республики Алтай от 23.11.2015 № 71-РЗ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Республики Алтай», вводятся для индивидуальных предпринимателей (далее - ИП) налоговые каникулы.

Претендовать на налоговые каникулы вправе только впервые зарегистрированные ИП. Причем получить статус ИП физическое лицо должно после того, как субъектом РФ будет принят закон о налоговых каникулах, то есть в данном случае если в ЕГРИП будет внесена запись о регистрации ИП после 1 января 2015 года, но до вступления в силу соответствующего закона Республики Алтай, а именно до 1 января 2016 года, то ИП не вправе претендовать на налоговые каникулы.

Кроме того, в принятом законе Республики Алтай речь идет о впервые зарегистрированных ИП. То есть если физическое лицо ранее имело статус ИП, а затем прекратило деятельность в качестве ИП, то, вновь вернувшись в ряды предпринимателей, в число претендентов на применение нулевой ставки оно не попадает.

Нулевую налоговую ставку можно применять только в отношении деятельности в производственной, социальной и научной сферах (при применении упрощенной системы налогообложения перечень видов деятельности указан в Приложении № 1 к Закону, при применении патентной системы налогообложения перечень видов деятельности указан в Приложении № 2 к Закону).

Продолжительность налоговых каникул: при патентной системе налогообложения не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет, при упрощенной системе налогообложения – непрерывно в течение двух налоговых периодов.


Дата: 10.12.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru