Правовая библиотека


Ингушетия разрабатывает программы для реализации задач послания президента РФ

Власти Ингушетии приступили к разработке программ для реализации задач, поставленных в послании президента России Федеральному собранию, в частности, в вопросах решения проблемы импортозамещения на отечественном рынке продовольствия и изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Президент России Владимир Путин в четверг заявил в послании к Федеральному собранию, что простаивающие сельхозземли следует изымать у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. Он поручил принять соответствующий закон в осеннюю сессию 2016 года. Кроме того, президент заявил, что к 2020 году нужно полностью обеспечить российский рынок отечественным продовольствием.

“Республика делает все, на что в своем послании ориентировал нас глава государства. Уже сейчас в Ингушетии открываются новые предприятия, которые производят продукцию, аналогичную импортной, но по более низким ценам, получают развитие сельскохозяйственная и промышленная отрасли, создаются новые рабочие места”, - сказал Евкуров. Он также добавил, что в регионе разрабатывается ряд программ, направленных на развитие овощеводства, садоводства, рыбоводства и производства мяса индейки, а также реализуется проект по строительству крупного логистического центра.

“Что касается вопроса об изъятии у недобросовестных владельцев простаивающих земель сельскохозяйственного назначения, мы уже взяли его на контроль. Все неиспользуемые земли будут изыматься и передаваться реальным труженикам – тем, кто будет эффективно и бережно использовать каждый гектар земли”, - подчеркнул глава Ингушетии.

Одним из важных аспектов послания президента он назвал координацию борьбы с коррупцией. “Нам пришлось провести большую работу, прежде чем удалось минимизировать коррупцию у себя в регионе. Где-то пришлось действовать очень жестко, вплоть до увольнений и привлечения к уголовной ответственности. В некоторых случаях пришлось создавать нормативную базу, которая позволяла бы вообще исключать коррупционные схемы”, - заявил Евкуров.


Дата: 04.12.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru