Правовая библиотека


Су-24 сбили в 5,5 км от границы Турции после атаки на боевиков

Экипаж российского бомбардировщика Су-24М, сбитого турецким истребителем, и находился не менее чем в 5,5 километра от турецкой границы сразу после атаки на боевиков в Сирии, об этом журналистам заявил в пятницу главком Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

“В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 километра к югу от госграницы Турции, в 10.24 мск экипаж подполковника Пешкова выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой “воздух-воздух” самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8-й авиабазы “Диярбакыр”, расположенного на территории Турции”, — сказал он.

Бондарев отметил, что команда экипажу Су-24М на уничтожение скопления боевиков в заданном районе поступила с командного пункта авиационной базы Хмеймим через 20 минут после занятия экипажем зоны дежурства в воздухе.

“Экипажи (Су-24) последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей”, — сказал Бондарев.


Дата: 27.11.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru