Правовая библиотека


В Удмуртии 513 человек отравились суррогатным алкоголем

Более 500 случаев отравления спиртосодержащей продукцией зарегистрировано в Удмуртии в этом году. Ситуация не улучшается, не смотря на постоянные полицейские рейды и активную профилактическую работу.

Об этом сообщил на заседании комиссии противодействию незаконному обороту продукции министр промышленности и торговли Удмуртии Владимир Разумков: «Учитывая массовое распространение такой продукции, с рынков вытесняется легальная алкогольная продукция. Такая ситуация привела к снижению производства спиртосодержащей продукции, в частности, водки. В ПФО – на 7,5%. А в нашей республике за 2,5 года производство крепкого алкоголя снизилось на 30%. В этом году тенденция сокращения производства продолжается. Как следствие – это снижение поступления от акцизных платежей в бюджет Российской Федерации. За период с 2012 по 2014 год на территории России зарегистрировано 156 тысяч случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе почти 42 тысячи — с летальным исходом. В Удмуртии за 9 месяцев количество отравлений суррогатом – это 513 случаев, из них с летальным исходом — 149. Также за 9 месяцев сотрудниками полиции выявлено и пресечено 895 фактов нарушения оборота алкогольной продукции».

Полиция Удмуртии рекомендует соблюдать бдительность при приобретении алкоголя. В преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафакта, говорится в сообщении, размещённом на сайте МВД Удмуртии.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на стоимость товара. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На неё впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». В бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном, передаёт пресс-служба МВД Удмуртии.

Моя Удмуртия


Дата: 23.11.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru