Правовая библиотека


Постояльцам российских гостиниц разрешат платить лишь за половину суток

Постояльцам российских гостиниц разрешат платить лишь за половину суток. Новые правила обслуживания вступают в силу 21 октября. Нововведение утверждено постановлением правительства России “Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации”, документ опубликован в “Российской газете”. Теперь постояльцы гостиниц смогут экономить, если им нужно заселиться только на одну ночь. Отель не сможет требовать плату за целый день, если гость пробыл в нем лишь 12 и менее часов.

Если турист приехал в отель в 00.00 часов, то выселиться он обязан в полдень, тогда он будет платить лишь за половину суток, указывается в новых правилах. Постановление также обязывает сотрудников отелей предупреждать заранее, за какие услуги может быть установлена дополнительная плата, а какие из них предоставляются бесплатно. К слову, из бесплатных услуг, согласно новым правилам, постояльцам обязательно должны обеспечить вызов полиции или скорой помощи, предоставить аптечку, обеспечить доставку писем туристам, выдать по требованию кипяток, иголки и нитки, комплект посуды и столовые приборы.

Гостиницы, чей номерной фонд превышает 50 комнат, обязаны будут обслуживать постояльцев круглосуточно. Документ касается всех гостиниц и отелей. Исключения предусмотрены только для молодежных туристических баз и лагерей, кемпингов и детских лагерей, а также ведомственных общежитий. Под действие закона не подпадают и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах


Дата: 20.10.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru