Правовая библиотека


Незаконную эвакуацию автомобиля могут приравнять к угону

В Госдуме был разработан проект закона «О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса Российской Федерации», в рамках которого будет установлено наказание для лиц, завладевших транспортным средством путем неправомерной эвакуации, пишут «Известия».

«Владельцам транспортного средства достаточно трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации, но мы видим, что такие случаи есть, и мы предполагаем, что если будут возбуждены несколько уголовных дел, то те ретивые должностные лица, которые выполняют так называемые нормативно-правовые задания по эвакуации, будут прежде думать, а потом делать», — прокомментировал законопроект один из его авторов, член ЛДПР Ярослав Нилов.

«В этой инициативе есть логика. Сейчас эвакуация в некоторых регионах стала использоваться даже для хищения транспортного средства. Документов у них не проверяют, и нет гарантии, что эвакуатор не отвезет машину просто куда-нибудь на разборку. Для этого приняли в законодательстве такую норму, что если эвакуаторщик везет машину без оформленных документов, то это следует рассматривать как хищение», — отмечает один из координаторов движения «Синие ведерки».

По словам представителей Московской административной дорожной инспекции, на сегодняшний день для инспекторов, нарушивших закон, предусмотрено лишь служебное наказание.


Дата: 09.10.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru