Правовая библиотека


Пусть к нам приезжают

Президент РФ Владимир Путин призвал граждан Литвы приезжать в Россию. Об этом сообщает НТВ.Ru со ссылкой на встречу главы государства с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН» в Светлогорске.

Владимир Путин поинтересовался у губернатора Калининградской области Николая Цуканова о численности населения Литвы в советское время. Цуканов ответил, что в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас в там осталось всего около 1,4 млн жителей. «Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», — заявил президент.

По словам Путина, между территориями РФ и соседними странами должна быть доброжелательная конкуренция. «В Литве есть свои преимущества, и в Латвии, Эстонии, Польше. Надо, чтобы такая была доброжелательная конкуренция, и я уверен, что у Калининграда, Калининградской области много конкурентных преимуществ. Ими нужно только эффективно воспользоваться», — подчеркнул глава государства.
Ранее Цуканов отмечал, что деловые отношения Калининградской области с Литвой, через которую идет транзит калининградских продуктов в Россию, ухудшились после введения санкций.

«У литовцев поменялась риторика, обычные человеческие отношения остались нормальными, слава Богу, но тем не менее это отразилось на железнодорожных тарифах. Они (литовцы) постоянно их меняют, а это соответственно отражается на конечной стоимости продукции, которую мы отправляем из области. Все эти составляющие очень сильно бьют по экономике и заставляют мобилизоваться и правительство и бизнес», — отметил губернатор.


Дата: 26.07.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru