Правовая библиотека


Под Хабаровском разбился стратегический бомбардировщик Ту-95МС

Под Хабаровском разбился стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Данную информацию подтвердило Минобороны России, передает РИА Новости.

Авария произошла во время планового учебно-тренировочного полета. «Экипаж покинул самолет. Полет выполнялся без боекомплекта», — рассказали в управлении пресс-службы и информации министерства. В Минобороны добавили, что самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Поисково-спасательные группы авиабазы Украинка (Амурская область) ведут поиск летчиков, покинувших борт при помощи парашютов, заявили в ведомстве, сообщает «Интерфакс». По данным источника РИА Новости, экипаж в составе семи человек на связь пока не выходил.

Ранее во вторник, 14 июля, о падении бомбардировщика сообщалось неофициально. Собеседник ТАСС рассказал, что предварительная причина падения — отказ трех из четырех силовых установок.

На аэродроме Украинка базируются самолеты Ту-95МС дальней авиации, ранее входившие в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиадивизии, которую впоследствии переформировали в 6952-ю авиабазу.

Сегодняшний инцидент — шестой с начала лета, произошедший с военными самолетами, информирует «Интерфакс». Так, 8 июня стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Украинка. В результате аварии один летчик погиб, еще несколько пострадали.

Ту-95 (изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский/российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолётов, ставший одним из символов холодной войны.

Последний в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Имел множество модификаций, в соответствии с текущими задачами. Последняя модификация предназначена для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Наряду с американским стратегическим бомбардировщиком B-52, Ту-95 — один из немногих военных самолётов, находящихся на службе непрерывно более полувека.

30 июля 2010 года установлен мировой рекорд беспосадочного полёта для серийных самолётов — за 43 часа бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе (однако известно, что в 1957 году американские серийные бомбардировщики B-52 совершили 45-часовой беспосадочный полёт протяжённостью 39 147 км).


Дата: 14.07.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru