Правовая библиотека


Липецкий стрелок выиграл золотую медаль Европейских игр

На первых Европейских играх в Баку сегодня был разыгран очередной комплект наград в стендовой стрельбе, сообщает портал LipetskMedia. Мужчины выявляли лучшего в упражнении дабл-трап. Липчанин Виталий Фокеев, успешно пройдя сито квалификационного этапа и полуфинала, в решающем раунде соревнований соревновался с венгром Рихардом Богнаром и уверенно одолел оппонента.

На предварительном этапе ошибались все, в том числе и Фокеев. В двух первых сериях он послал мимо цели по одному патрону, в третьей - сразу три. Затем наш спортсмен собрался и в двух заключительных сериях был более точен (29 и 28 очков). С результатом 142 очка из 150 Фокеев занял второе место и пробился в решающую шестёрку.

В полуфинале россиянин действовал уверенно, промахнувшись лишь раз, и обеспечил себе участие в золотом медаль-матче. Соперник Фокеева в решающем раунде Рихард Богнар из Венгрии в полуфинале показал максимальный результат - 30 из 30. Однако в финале нервы у венгра дрогнули. Он по разу промахнулся во втором, третьем и четвёртом дуплетах, по сути, выбросив белый флаг. Фокеев промазал лишь раз и одержал победу со счётом 29:26. Этот результат позволил липчанину завоевать для России олимпийскую лицензию на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

«В Липецкой области выросло немало спортсменов, которыми гордится страна. Под чутким руководством наставников в детско-юношеских спортивных школах растут новые чемпионы, которые еще не раз прославят родной край. Уже сегодня новое поколение липецких спортсменов претендует на участие в крупных российских и международных соревнованиях, Олимпийских играх», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Дата: 19.06.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru