Правовая библиотека


ЛДПР выдвинула кандидата в губернаторы Кузбасса

Высший совет партии ЛДПР выбрал кандидата в губернатора Кемеровской области. Им стал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, член Высшего совета партии Алексей Диденко.

По словам Алексея Диденко в интервью порталу Тайга.инфо,«Избирательные кампании на Кузбассе всегда привлекали повышенное внимание, учитывая, что регион далеко на самый последний в экономическом плане. Основной кандидат — Аман Тулеев — человек с огромным опытом, лидер всевозможных рейтингов. Очень интересная будет кампания для наших местных активистов, потому что против них будет настоящий политический мастодонт».

Для того, чтобы выставить своего кандидата ЛДПР предстоит преодолеть муниципальный фильтр: собрать почти 250 подписей местных парламентариев. Несмотря на это партия рассчитывает получить второй результат.

В своей программе кандидат намерен сделать упор на погашение внутреннего долга региона и «привлечение внимания к Кузбассу, как к центру Сибирского федерального округа».

Диденко родился в 1983 году, с отличием окончил Юридический институт Томского государственного университета. С 2005 по 2011 годы был координатором томского регионального отделения ЛДПР, избирался в гордуму Томска. Дважды становился депутатом Госдумы РФ, сейчас является первым зампредом фракции. С 2011 года был сибирским куратором высшего совета партии.

Выборы в Кемеровской области пройдут 13 сентября. Пока в избирательную комиссию не поступили документы ни от одного кандидата.


Дата: 20.06.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru