Правовая библиотека


Ирак, Венесуэла и Ангола назвали комфортные цены на нефть

В Вене состоялось очередное совещание ОПЕК по вопросам ценовой политики на рынке нефти. На заседание съехались министры энергетики разных стран. Ещё до заседания официальные представители ОПЕК говорили о том, что разумной ценой на нефть будет 100 долларов за баррель.

Однако ситуация в нефтедобывающих странах внесла свои коррективы. Особенно на мнение ОПЕК повлияли растущие темпы добычи сланцевой нефти в США. К тому же с каждым днем обостряется конкуренция среди нефтедобывающих государств.

Министра нефти Анголы Жозе Ботельо де Вашконселоша высказал мнение, что достаточно хорошей ценой для производителей, в нынешних условиях, будет 75-80 долларов за баррель. С ним согласны также министры энергетики Ирака и Венесуэлы. Что касается российской позиции по этому вопросу, то министр топлива и энергетики России Александр Новак, говорил о том, что те объемы добываемой нефти в нашей стране, которые есть сейчас являются максимально комфортными для всего мирового рынка, а также он уверен, что мы способны поставлять нефть в очень широком ценовом диапазоне.


Дата: 07.06.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru