Правовая библиотека


Сборная Никарагуа разгромила команду Ангильи

Сборная Никарагуа разгромила команду Ангильи в матче первого раунда квалификации в зоне КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Футболисты Никарагуа на выезде победили со счетом 3:0. В первом матче раунда они разгромили Ангилью со счетом 5:0. По итогам двухматчевого противостояния команда Никарагуа вышла во второй отборочный раунд.

Сборная Бермудских островов также вышла во второй отборочный раунд, оказавшись сильнее команды Багамских островов. Во втором матче Бермуды победили — 3:0, ранее обыграв Багамы со счетом 5:0.

Еще одной командой, вышедшей во второй раунд квалификации, стала сборная Доминики. Победив в первом матче команду Британских виргинских островов со счетом 3:2, в ответном матче Доминика сыграла с соперником нулевую ничью.

Матчи второго отборочного раунда пройдут в июне.

Ангилья (Брит.) (англ. Anguilla) — самоуправляемая заморская территория Великобритании. В состав территории входят сам остров Ангилья, который вытянут дугой на 26 км с юго-запада на северо-восток (за что испанцы назвали его anguileea — угорь), а также мелкие прилегающие островки и коралловые рифы (Скраб, Дог, Прикли-Пиркейс, Сомбреро и др.), не имеющие постоянного населения. Это самые северные острова в группе Наветренных островов в Вест-Индии.

Площадь — 102 км². Население — 13 037 жителей (2011), языки — английский, креольский.

Столица — Валли, территория — песчаные пляжи из белого кораллового песка.

Ранее на русский язык название острова транскрибировалось как Ангилла и Ангуилла.


Дата: 31.03.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru