Правовая библиотека


В Орловской области началась «Вахта Памяти-2015»

На протяжении двух недель члены поисковых отрядов будут работать в Болховском районе Орловской области

Очередная «Вахта Памяти», в которой принимают участие свыше 350 человек из 13 регионов России, открылась в пятницу, 24 апреля, на территории Кривцовского мемориала в Орловской области. На Орловщину приехали поисковики из Московской, Ярославской, Ростовской, Воронежской и других областей.

На протяжении двух недель члены поисковых отрядов будут работать в Болховском районе. А накануне Дня Победы здесь пройдёт торжественное перезахоронение останков поднятых из земли воинов. Участники «Вахты Памяти» надеются, что удастся восстановить для потомком имена безымянных ныне солдат.

На открытие «Вахты Памяти» приехал секретарь орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. Он поблагодарил поисковиков за их работу и пожелал удачи.

«Орловская земля полита кровью солдат-освободителей, - говорит секретарь регионального отделения партии. - В годы Великой Отечественной здесь погибло и пропало без вести более 460 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. И каждое возвращённое имя - бесценный вклад в нашу общую историю».

Региональное отделение «Единой России» выделило средства на питание участников «Вахты Памяти-2015».

Второй этап акции пройдёт на территории Болховского и Покровского районов с 20 июля по 4 августа (завершится накануне Дня освобождения Орла от фашистских захватчиков), третий этап - с 18 сентября по 2 октября в Троснянском и Глазуновском районах.

В прошлом году поисковики нашли останки 846 бойцов, имена шести из них удалось установить.


Дата: 25.04.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru