Правовая библиотека


Двое россиян пытались вывезти белорусок за границу для занятия проституцией

Очередная попытка вывоза девушек за границу для занятия проституцией пресечена в Гродно. Легковой автомобиль с двумя жителями России (они занимались вербовкой) задержали на автодороге Гродно – Минск.

Потенциальных клиенток для своего бизнеса искали в социальных сетях по объявлению о высокооплачиваемой работе. В телефонном разговоре официально девушкам предлагали оказание так называемых эскорт-услуг в Ярославле, а во время встречи раскрывали реальные планы и заработок. 50% с каждого клиента, или полторы тысячи российских рублей. Оперативникам во время задержания 30-летние граждане России представились туристами.

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении задержанных лиц решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Это второе подобное задержание в Гродно с начала года. В феврале в этом же месте взяли двоих жителей Москвы. Они также уже везли девушек за границу для занятия проституцией.


Дата: 25.04.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru