Правовая библиотека


МВФ потребовал от Украины договориться с кредиторами

Украина пообещала России исполнить свои обязательства по погашению кредита на 3 миллиарда долларов. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, учтены в украинском бюджете», — сказал чиновник.

Он добавил, что в случае нарушения условий договора Россия будет обращаться в международный суд.

14 апреля Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня 2015 года. В противном случае программа поддержи МВФ окажется под вопросом.

10 апреля стало известно, что Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Украина отказалась выплачивать долг перед РФ в срок. По их данным, Киев в одностороннем порядке включил российский кредит в список реструктурируемых долгов. Официального подтверждения данной информации не было.


Дата: 14.04.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru