Правовая библиотека


Приветствие участникам и гостям XVIII Сурдлимпийских зимних игр

Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

В приветствии главы государства, в частности, говорится:

«Россия впервые принимает эти престижные международные соревнования, которые по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе. Мы с особой ответственностью подходим к вопросам, связанным с организацией и проведением Игр. Стремимся сделать так, чтобы каждый участник почувствовал себя в Ханты-Мансийске и Магнитогорске комфортно, смог достойно выступить и добиться поставленных целей».

***

С 28 марта по 5 апреля 2015 года впервые на территории Российской Федерации в городах Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоятся XVIII Сурдлимпийские зимние игры (Winter Deaflympics) – спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности.

Впервые советские спортсмены приняли участие в этих престижных соревнованиях в 1971 году, а с 1995 года в Сурдлимпийских играх выступает сборная Российской Федерации. На зимних Сурдлимпийских играх россияне неизменно (за исключением Игр 1971 и 1987 годов) занимали первые места в неофициальном командном зачёте. На XVI Сурдлимпийских зимних играх в Солт-Лейк-Сити (США) в 2007 году российская команда одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав 18 медалей (10 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые), принимая участие в двух видах программы (лыжные гонки и хоккей с шайбой) из четырёх возможных.

В предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних играх в городах Ханты-Мансийске и Магнитогорске ожидается участие около 450 спортсменов из 27 стран мира, что может стать рекордным результатом в истории Игр. В программе Игр соревнования по 5 видам спорта, будет разыгран 31 комплект наград: из них десять – в горнолыжном спорте, десять – в сноуборде, восемь – в лыжных гонках, два комплекта – в кёрлинге и один комплект – в хоккее с шайбой.

Российские спортсмены впервые в своей истории будут соревноваться во всех видах программы зимних Игр: горнолыжный спорт (мужчины, женщины), кёрлинг (мужчины, женщины), лыжные гонки (мужчины, женщины), сноуборд (мужчины, женщины), хоккей (мужчины).

Сурдлимпийские игры (сурдлимпиада, от франц. sourds “глухой” англ. Deaflympics, от англ. deaf «глухой», вариант названия, соответствующий правилам русского языка, — сурдоолимпийские игры) — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).


Дата: 28.03.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru