Правовая библиотека


Губернатора Сахалинской области арестовали на два месяца

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Защита Хорошавина ходатайствовала о домашнем аресте, залоге в размере 5 миллионов рублей или подписки о невыезде.

Следственный комитет подозревает губернатора Сахалина в получении взятки в особо крупном размере. «Хорошавин подозревается в получение взятки в $5,6 млн. Оставшись на свободе, он может оказывать давление на подчиненных или скрыться, чтобы избежать наказания» — цитирует РБК слова следователя во время прения сторон в Басманном суде.

Ранее в среду Басманный суд арестовал до 27 апреля советника Харошавина — Андрея Икрамова.

Губернатор Александр Хорошавин и несколько его подчиненных были задержаны в ходе обысков в здании областного правительства. Утром 4 марта задержанных отправили в Москву рейсом «Аэрофлота».

Задержание Хорошавина проводили сотрудники ФСБ и Следственного комитета. До назначения исполняющего обязанности губернатора руководить работой сахалинской администрации будет глава аппарата, первый заместитель Хорошавина Сергей Караганов


Дата: 04.03.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru