Правовая библиотека


В Еврейской автономной области задержан мэр Биробиджана

В Еврейской автономной области задержан мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, который согласовал приобретение местной компанией кинотеатра «Родина» по заниженной в несколько раз стоимости, сообщает СУ СКР по региону.

Пархоменко, как сообщается, задержали утром в четверг, 19 февраля, в здании мэрии сразу после прихода на работу. Он доставлен в региональное следственное управление СКР для допроса по возбужденному уголовному делу.

По версии следствия, в июне 2012 наблюдательный совет единственного в Биробиджане кинотеатра «Родина» разрешил проведение конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества. Впоследствии мэрия разрешила передать все имущество, закрепленное за учреждением культуры и оцененное в 17 миллионов рублей, другому юридическому лицу.

Кинотеатр заключил договор с ООО «Экран» и учредил новую организацию – ООО «Киномир» с уставным капиталом более чем 50 миллионов рублей, в том числе в него вошла и доля города – 17 миллионов рублей (свыше 30% капитала).

В марте 2014 года году имущество кинотеатра в результате переоценки было приобретено за 8 миллионов рублей компанией «Экран», ставшей единственной в составе участников ООО «Киномир». А мэрия Биробиджана согласовала выход кинотеатра путем продажи доли в уставном капитале юрлица.

Согласно отчету экспертов от 9 июня 2014 года, стоимость имущества кинотеатра «Родина» по состоянию на 2013 год составляла более 51 миллионов рублей. Летом 2014 года оно было арестовано и было возбуждено уголовное дело.


Дата: 19.02.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru