Правовая библиотека


Содержание белорусских инициатив не раскрывается

Минск предложил Москве и Киеву ряд мер по выходу из украинского кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы МИД Белоруссии Владимира Макея белорусскому «Общенациональному телевидению».

«В последнее время белорусская сторона тоже сделала ряд предложений украинской стороне и российской стороне относительно дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса», — сказал министр.

Содержание белорусских инициатив не раскрывается. Для их обсуждения на 10 февраля в Минске запланирована встреча трехсторонней контактной группы (Белоруссия, Россия, Украина). На следующий день, 11 февраля, в белорусской столице ждут заседания «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Белоруссия ранее не принимала участия в переговорах по преодолению украинского кризиса, ограничиваясь предоставлением своей столицы для многосторонних встреч по проблеме. Ранее министр Макей призвал стороны конфликта для урегулирования ситуации «договариваться хоть с Богом, хоть с чертом».

Переговорный процесс по прекращению боевых действий на востоке Украины продолжается с сентября 2014 года. В том месяце в Минске прошло две встречи контактной группы (представители Украины, России, самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Евросоюза). 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины, 20 сентября стороны согласовали Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

После этого, в декабре 2014 была сформирована так называемая «нормандская четверка» переговорщиков (Россия, Украина, Германия, Франция). Ее первое заседание намечалось на 15 января 2015 года в Астане, но было отложено. Теперь местом встречи назван Минск.


Дата: 09.02.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru