Правовая библиотека


Классифицироваться российские гостиницы будут по шести категориям

В России изменился порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Согласно новым правилам, классифицироваться российские гостиницы будут по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». При этом все гостиницы, получившие категорию ранее, будут её использовать до окончания срока свидетельства. А вот отели, которые только собираются проходить оценку, будут оцениваться уже по новым требованиям.
Вводится низшая категория при классификации гостиниц и иных средств размещения — «без звезд», минимизирующая требования к условиям оказания услуг по временному проживанию
.
Кроме того, расширен перечень классифицируемых средств размещения: курортные гостиницы, апарт-отели, средства размещения, расположенные в зданиях, являющихся памятниками истории, архитектуры или находящимися в районах исторической застройки, специализированные средства размещения и т.п.
Также введена единая форма бланка свидетельства о классификации объекта туристской индустрии и знака категории объекта туристской индустрии, систематизированы требования к условиям оказания услуг по временному проживанию, согласно международным стандартам гостиничной индустрии. Наконец, вводится трехлетний срок действия свидетельства о присвоении категории по итогам проведенной классификации.

По оценке экспертов, в новой системе появилось больше требований и к специализированным средствам размещения. Так, вводятся отдельные требования к курортным гостиницам, гостиницам и иным средствам размещения, находящимся в зданиях, расположенных на территории исторического поселения, гостиницам и иным средствам размещения, находящимся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия, а также апарт-отелям и другим аналогичным средствам размещения.


Дата: 29.01.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru