Правовая библиотека


Гражданин Латвии пытался свозить жену в Великобританию, спрятав ее в чемодане

Британский суд вынес приговор гражданину Латвии, который пытался нелегально ввезти в Великобританию свою жену, спрятав ее в чемодане. Он получил условный тюремный срок, также его приговорили к общественным работам и покрытию судебных расходов, передает «Росбалт».

30-летний Богден Кроитор был задержан в Дуврском порту в октябре 2013 года, когда он пытался провезти в автомобиле свою жену, спрятанную в чемодан. Супруге мужчины, уроженке Молдавии, ранее дважды было отказано в предоставлении вида на жительство в Великобритании.

Кроитор, работающий в Британии, провел вместе с женой выходные во французском портовом городе Кале. После этого паре было грустно расставаться, поэтому женщина решила попробовать попасть в Великобританию нелегально, отмечает издание. Супругам удалось успешно преодолеть пролив Ла-Манш, однако сотрудники британской таможни в порту Дувра решили проверить автомобиль и обнаружили там спрятанную женщину.

Судья предупредила обвиняемого, что за контрабанду людей ему грозит реальное заключение, однако суд принял решение учесть ситуацию Кроитора как смягчающее обстоятельство, и приговорил его к условному сроку (14 месяцев), а также 100 часам общественных работ и покрытию судебных расходов в размере 400 фунтов стерлингов.


Дата: 14.01.2015



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru