Правовая библиотека


11 городов России будут принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 год

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет, как и планировалось, в 11 городах России. Ранее ФИФА рекомендовало сократить число городов, принимающих турнир, до девяти.

Все 11 городов России будут принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил сегодня во время визита в Мордовию министр спорта РФ Виталий Мутко. “Концепция чемпионата мира не изменится: все 11 городов, как было запланировано ранее, будут принимать матчи. Еще около 20 городов получат право разместить у себя базы проживания команд”, — сказал он по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, которое состоялось в Саранске.

По его словам, в Саранске будет проходить минимум 4 игры. “Мы планируем инвестировать в инфраструктуру республики не менее 32 млрд рублей из федерального бюджета”, — сказал он. Бюджетные средства будут инвестированы в том числе на благоустройство дворовых спортивных площадок в Саранске.

“Чемпионат мира должен пройти на самом высоком уровне, а самое главное — после его завершения в республике должна остаться востребованная материально-техническая база. Отмечу, не избыточная, а оптимальная”, — подчеркнул он.

Виталий Мутко остался доволен спортивными объектами, дорожной сетью, гостиничными комплексами Саранска. “В республике многое уже сделано и еще больше предстоит сделать к 2018 году. Важными остаются вопросы безопасности, транспортной сферы, а также подготовки людей сферы обслуживания и волонтерского движения”, — отметил министр.


Дата: 20.08.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru