Правовая библиотека


Этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы»

С 8 по 10 августа в селе Камгорт Чердынского района состоится традиционный этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Событие проходит благодаря поддержке министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Ежегодно тысячи людей спешат на север Прикамья, чтобы на три фестивальных дня, уйдя от городской суеты и шума, стать ближе к природе, познакомиться с бытом и жизнью наших предков, насладиться уникальной этно-музыкой. Каждый фестиваль завоёвывает всё больше поклонников, привлекая не только фольклористов, реконструкторов, музыкантов и мастеров народных промыслов, но и просто любителей активного отдыха и туризма, передают организаторы.
Программа фестиваля предоставляет возможность отправиться в увлекательный квест «Камгортские тропы», поучаствовать вместе с детьми в народных играх, стать зрителем «Театра на ландшафте», перенестись в средневековье, наблюдая за захватывающими боями клубов исторических реконструкции, или разучить старинные танцы XV-XIX веков.

Мастерство продемонстрируют клубы исторической реконструкции со всей России, кроме того, в историческом лагере можно будет познакомиться со старинными играми, освоить гончарный круг, научиться плести пояса или же, отправившись на берег Колвы, совершить небольшое путешествие на лодке «Ушкуй».

Детская площадка с народными играми и забавами, выступления фольклорных ансамблей, народные театры на ландшафте, мастер-классы по традиционным ремеслам и рукоделию, шалаш травницы, экспозиции музеев и увлекательные экскурсии в Чердынь и Ныроб - традиционные и уже любимые гостями площадки фестиваля «Зов Пармы» порадуют и в этом году.


Дата: 08.08.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru