Правовая библиотека


На месте крушения работает следственно-оперативная группа

Частный вертолет “Робинсон”, разбившийся в среду на Камчатке, производил полет в условиях сильного тумана и низкой облачности, сообщили в Следственном комитете РФ. “По предварительной информации, вылет вертолета был произведен в условиях тумана и низкой облачности”, — сказали в СК. Следствием рассматриваются в качестве основных следующие версии — неблагоприятные погодные условия, приведшие к потере пространственной ориентации пилота, ошибки в пилотировании и техническая неисправность вертолета, передает ИТАР-ТАСС.

На месте крушения работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления СК по Камчатскому краю и Дальневосточного следственного управления на транспорте СК, а также сотрудников краевого УМВД России. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По информации Следственного комитета, вечером 23 июля недалеко от села Ивашка Карагинского района Камчатского края потерпел крушение вертолет “Робинсон К-44″, принадлежащий частному лицу. На борту воздушного судна находились два человека: пилот — владелец местных рыбодобывающих предприятий и пассажир. Вертолет упал на воду акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка. В результате крушения находящиеся на борту погибли. На месте происшествия обнаружены обломки вертолета и останки двух погибших.


Дата: 24.07.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru