Правовая библиотека


В Железногорске началась подготовка к 70-летию Великой Победы

Вопросы подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне обсудили сегодня в администрации на заседании общественного объединения «Офицерское собрание».

Заместитель главы администрации ЗАТО Железногорск Юрий Латушкин сообщил, что подготовка к значимому событию началась задолго до юбилейной даты:
- В прошлом году Железногорск выиграл губернаторский грант в размере 2 млн. рублей. На эти средства на верхней площадке на площади Победы была выложена брусчатка, отреставрирована стела, обновлены архитектурные элементы мемориального комплекса. В этом году на средства краевого гранта (в размере 3 млн. рублей) будет выложена брусчатка на нижней площадке, специалистами МП «Горэлектросеть» будет выполнена декоративная подсветка комплекса.

В рамках подготовки к 70-летию Победы планируется продолжить работу по благоустройству и реставрации могил участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, захороненных на кладбищах ЗАТО Железногорск. Отметим, что за период с 2005 года в Железногорске за счет средств из федерального, краевого и местного бюджетов отреставрировано 194 могилы. Управление социальной защиты населения совместно с Советом ветеранов войны и труда продолжают работу по данному вопросу, а также содействуют родственникам в подготовке документов на получение компенсации при изготовлении, установке или замене памятников участников ВОВ.

В рамках мероприятия Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев вручил благодарственные письма коллективу газеты «Город и горожане», ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» и МП «ГЖКУ» за организованную акцию памяти «Забытый полк».

Напомним, редакция газеты «Город и горожане» еженедельно публиковала истории о родных и близких железногорцев, которые являлись участниками Великой Отечественной войны. На параде 9 мая в Железногорске колонна «Забытого полка» стала самой многочисленной. Более трехсот горожан прошли по площади Победы с портретами своих родственников фронтовиков. Предполагается, что данная акция станет традиционной и железногорцы в следующем году примут участие в шествии, посвященном 70-летию Победы.


Дата: 18.07.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru