Правовая библиотека


Заплыв на реке Амур

Участие в заплыве приняли спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Зеи, Тынды и Белогорска, команда из Китая была представлена пловцами из 5 провинций

В Благовещенске завершился традиционный международный заплыв «Дружба», передает в среду, 16 июля, ER.RU.

Мероприятие, направленное на поддержание спортивного здорового духа и укрепление взаимоотношений соседствующих государств, прошло в двенадцатый раз. Участие в нем приняли спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Зеи, Тынды и Белогорска; команда из Китая была представлена пловцами из 5 провинций.

Амурские пловцы преодолели расстояние чуть более чем в 700 метров до Китая по течению. Их старт был дан в районе улицы Артиллерийской. Буквально через полчаса их встретили на противоположном берегу у китайской таможни. Ближе к полудню стартовали пловцы из КНР. На российской стороне их встречали в районе переулка Уралова.

Среди 75 членов российской команды треть - любители плавания в холодной воде. Участвовал в заплыве и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Он вышел на дистанцию, несмотря на травму. От лица областных властей реку переплыл министр спорта Олег Гуменюк.

В составе китайской команды в Благовещенск приплыл первый заместитель мэра города Хэйхэ Яо Лун. На российском берегу гостей встретили хлебом и солью. Китайской делегации вручили хрустальный кубок, а каждому участнику заплыва - памятные диплом и медаль.

«Благовещенск и Хэйхэ разделяет река Амур, а связывают давние и крепкие отношения. Заплыв «Дружба», который стал традиционным для наших городов и регионов, еще раз демонстрирует, что все препятствия на пути к сотрудничеству так же легко преодолимы, как легко преодолевают Амур пловцы наших двух стран», - обратился к представителям Поднебесной глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.


Дата: 16.07.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru