Правовая библиотека


В Калуге обсудили развитие системы «Безопасный город»

Эта система должна быть внедрена во всех муниципалитетах области

В Калуге под председательством губернатора области Анатолия Артамонова, в четверг, 26 июня, состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калужской области. В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин. Один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался внедрения системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также реализации соответствующего партийного проекта «Единой России». Как пояснил начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин, на дорогах области ежедневно используются 14 передвижных комплексов автоматической фиксации.

В прошлом году по нарушениям, зафиксированным автоматизированной системой, вынесено порядка 82 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. По словам Бачурина, в консолидированный бюджет от уплаты штрафов поступили денежные средства в размере 28 миллионов рублей. За 5 месяцев текущего года взыскано свыше 20 миллионов рублей. Он также отметил, что в охране общественного порядка используются 97 видеокамер, установленных на территории 11 населённых пунктов области. С помощью видеокамер, установленных в общественных местах, пресечено свыше 80 административных правонарушений, раскрыто 11 преступлений. Вместе с тем, по его мнению, в регионе имеется ряд проблем, связанных с развитием и внедрением системы «Безопасный город». Одна из них –отсутствие необходимого финансирования.

«Депутаты «Единой России» готовы выйти с инициативой о внесении в Правила благоустройства обязательства оснащать камерами видеонаблюдения торговые центры, магазины, банки и т.д. Причем не только внутри, но и по периметру. При строительстве жилья также можно выдвинуть застройщику условие – установка видеокамер. Этой системой должны быть охвачены учебные заведения и социальные учреждения. Кроме того, мы имеем возможность и готовы выйти с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу, нужно только сформулировать конкретные предложения по данной проблематике», - заметил секретарь регионального отделения «Единой России».

Губернатор области поддержал предложение Бабурина о внесении изменений в Правила благоустройства.

«Задача муниципалитетов и региональных министерств – добиться того, чтобы все подведомственные им учреждения, в первую очередь детские сады, школы, социальные учреждения включились в эту программу», - подчеркнул Артамонов.

По итогам рассмотрения этого вопроса было принято решение о создании областной межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». К 15 сентября необходимо внести конкретные предложения Губернатору области о поэтапном внедрении системы в населённых пунктах региона.


Дата: 26.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru