Правовая библиотека


Уникальное место обнаружено в Астраханской области

Уже не в первый раз Астраханская область славится удивительными находками! Уникальнейшее природное место с пятивековыми дубами обнаружено в селе Вязовка Черноярского района во время школьной экологической экспедиции.

Черешчатые дубы, найденные в глухой чаще леса, отличаются громадными размерами и необыкновенной красотой!

Поразительно, что расположившись вдоль берега реки Старая Волга, деревья достигают в обхвате порядка восьми метров. Сложно даже представить, сколько пришлось пережить гигантам и сколько веков еще предстоит простоять. Территория имеет рабочее название «Дубрава» и составляет 4,3 тысяч гектар, но лишь 10% от всей площади занимают растения-великаны.

Есть в этом дубовом оазисе и свой старожил, самый крупный представитель. Он, кстати, зарегистрирован во всероссийской программе «Деревья — памятники живой природы», что позволило закрепить за ним славу ценного культурно-исторического и природного объекта!

Кроме того, можно любоваться «астраханским природным чудом» и на страницах журнала National Geographic Россия! Известный астраханский фотограф Евгений Полонский не раз посещал «Дубраву», и теперь его снимки доступны всем в популярном журнале в статье под названием: «Дуб–долгожитель: осень патриарха».

Виктория Лаврентьева


Дата: 25.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru