Правовая библиотека


Кабмин одобрил законопроект об электронных закладных

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о выдаче и обращении закладных в электронной форме, говорится в сообщении на сайте Правительства.

Проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и Федеральный закон “Об ипотеке (залоге недвижимости)” разработан Минэкономразвития.

“Законопроектом предусматривается возможность выдачи и обращения закладных в электронной форме (электронной закладной). Внедрение электронного документооборота позволит сократить время обработки документов на 70%, а количество бумажных документов снизить на 75%”, — говорится в документе.
Согласно действующему законодательству, предусмотрена закладная исключительно в форме бумажного документа. При этом, отмечается в сообщении, выпуск такого документа связан со значительными числом неудобств, издержек и рисков.

Власти рассчитывают, что введение электронных закладных позволит минимизировать издержки, связанные с подготовкой, передачей и хранением бумажного варианта. Кроме этого, это должно устранить риски потери документа, упростить стандартизацию его содержания и повысить качество взаимодействия участников рынка и регулирующих органов.


Дата: 25.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru