Правовая библиотека


На границе с Россией Украина собирается создать ров

В Харьковской области вновь копают защитный ров. Это аналог пока не утвержденного проекта большой стены на границе с Россией, который предложил олигарх и русофоб Игорь Коломойский, подразделения наемников которого не раз заявляли, что не собираются соблюдать достигнутые договоренности о перемирии.

Идею рва продвигает другой олигарх Сергей Тарута, передает телеканал “Россия 24″. Глубина ямы превышает человеческий рост, ширина — четыре метра. Кроме того, приграничные дороги перегораживают мешками с песком и колючей проволокой. Создатели укреплений обещают, что подобные сооружения протянутся вдоль всей границы России и Украины.

Напомним, что ранее необычный проект киевским властям представил миллиардер Игорь Коломойский. Он передал президенту Украины чертежи огромной приграничной стены. А точнее, металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой пустят электрический ток. Подходы Коломойский предлагает оградить рвами и заминировать. Эта Великая Украинская стена, по замыслу проектировщиков, растянется почти на две тысячи километров по территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Обойдется строительство, по предварительным расчетам, в сумму от 50 до 100 миллионов евро. Примечательно, что сам Коломойский финансировать проект не спешит, а надеется на благотворительные фонды и помощь государства.


Дата: 25.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru