Правовая библиотека


Дмитрий Медведев: нужно развивать отечественный футбол

Премьер-министр России Дмитрий Медведев волнуется, что в стране недостаточно развита система воспитания молодых футболистов. По словам одного из руководителей государства, из-за этого ограничен список кандидатов в национальную команду.

“Нам нужно свой футбол развивать, и наш тренер правильно говорит: “У нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство России, играют в нашей высшей лиге, все остальные – легионеры, – цитирует Медведева “Спорт-Экспресс”. – Значит, из этих 60 футболистов нужно сформировать сборную – 20 человек, то есть каждый третий игрок автоматически попадает в сборную, какой тут выбор?” – Нам нужно развивать свой национальный футбол: и клубный, и школьный, и вкладывать в спортивные школы, и только после этого в высшую лигу, и тогда этой проблемы не будет”.

“Всякое сравнение хромает, тем более сравнение спорта и искусства, тем не менее, я его приведу: вот почему мы плохо в футбол играем? У нас школы нет просто, нет школы”, — сказал премьер во вторник в Йошкар-Оле на встрече с режиссерами музыкальных театров.

“Почему у нас остается все-таки достаточно развитое музыкальное искусство, почему у нас есть российская школы оперы и балета? Потому что она не только базируется на столичных театрах, у нас есть и региональная, провинциальная в лучшем смысле этого слова школа”, — отметил Дмитрий Медведев.


Дата: 24.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru